O verão 2010 promete




O Verão 2010 promete e muito, mas lembrando sempre, temos que cuidar da nossa pele, e sempre proteger ela do sol, usando protetor solar, cremes hidratante para o corpo.




O Brasil no verão é um dos país que mais tem movimentação nas praias, turistas do mundo inteiro vem aproveitar o verão brasileiro e as melhores praias.






Verão pede refeição leve e equilibrada




Nos meses de verão, a temperatura sobe e os dias parecem mais longos. O clima exige maior consumo de água, uso de proteção contra o sol e refeições leves.


Pensando nisso, a Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias (ABIMA) sugere duas receitas que tem como base o macarrão, alimento nutritivo, prático, de custo baixo e uma ótima fonte de energia.
Estudos científicos comprovam que as massas podem e devem entrar nas refeições diárias de qualquer pessoa. Segundo especialistas, o que engorda é o molho usado nos pratos.



Categoria Gastronomia





Receita:


Salada de Aspargos Verdes com MacarrãoAbima
Rendimento: 8 porções

Grau de dificuldade: fácil

Tempo de Preparo: 15 minutos


Ingredientes

500 gramas de massa curta no formato parafuso/gravatinha/pene tricolore cozida al dente


Molho:

300 gramas de aspargos verdes em conserva com a água, picados

3 colheres das de sopa de cebola ralada

250 gramas de maionese de limão

1 colher das de chá de mostarda

1 colher das de sopa de azeite extra virgempimenta do reino branca a gosto

6 colheres das de sopa de salsinha picada

4 colheres das de sopa de cebolinha picada

300 gramas de presunto cozido fatiado e cortado em tirinhas

Pedaços de aspargos, rolinhos de presunto, folhas de salsinha e cebolinha verde para decorar


Modo de preparo:

Em uma tigela misture todos os ingredientes e junte a massa cozida al dente e ainda quente.Leve para gelar.

Decore a gosto e sirva.


Dica: Este prato fica ainda mais saboroso se preparado de véspera.

Nenhum comentário

Contato Instagram

Instagram

contato no twitter